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2009/11/20 (Fri)
ステーキアランド
「東京スカイツリー」の建設予定地の近くでたまたま通りかかった洋食屋さんに入りました。
こじんまりとして軽音楽のかかる、結構くつろいだランチの雰囲気です。
皆さんが召し上がっているものを一瞥すると、どれも結構ボリュームがあります。
本日の日替わりメニューにあった「おろしチキンかつ」を注文します。
このお店、最低価格(ここがボリュームゾーン?)を790円にしています。
ファミリーレストランあたりとの兼ね合いで実に巧いところを突いた価格設定です。
出来上がるのには約7分、結構待ちました。
まともに揚げたり焼いたり、厨房は大忙しです。
小丼にふっくら盛られたたっぷりの飯、ほどよい加減の豚汁、
そして、大きさばっちりのチキンかつに、盛り合わせのキャベツと、手作り感がありがたいポテトサラダ。
久しぶりに、したまち洋食屋さんランチを堪能しました。
取り立てて技巧が優れたレストランではないと思います。
がしかし、
下町の洋食屋というと、ややもすると古い看板に胡坐をかいて、
高くてまずいものを食わせる店のなんと多いことか。
こういう誠実な洋食屋さん、実はかなり貴重なのです。
おなかいっぱいの満足のあとは、100円で淹れ立てコーヒー。
忙しいビジネスタイムに一服の安らぎ、ありがたいですね。
「東京スカイツリー」の建設予定地の近くでたまたま通りかかった洋食屋さんに入りました。
こじんまりとして軽音楽のかかる、結構くつろいだランチの雰囲気です。
皆さんが召し上がっているものを一瞥すると、どれも結構ボリュームがあります。
本日の日替わりメニューにあった「おろしチキンかつ」を注文します。
このお店、最低価格(ここがボリュームゾーン?)を790円にしています。
ファミリーレストランあたりとの兼ね合いで実に巧いところを突いた価格設定です。
出来上がるのには約7分、結構待ちました。
まともに揚げたり焼いたり、厨房は大忙しです。
小丼にふっくら盛られたたっぷりの飯、ほどよい加減の豚汁、
そして、大きさばっちりのチキンかつに、盛り合わせのキャベツと、手作り感がありがたいポテトサラダ。
久しぶりに、したまち洋食屋さんランチを堪能しました。
取り立てて技巧が優れたレストランではないと思います。
がしかし、
下町の洋食屋というと、ややもすると古い看板に胡坐をかいて、
高くてまずいものを食わせる店のなんと多いことか。
こういう誠実な洋食屋さん、実はかなり貴重なのです。
おなかいっぱいの満足のあとは、100円で淹れ立てコーヒー。
忙しいビジネスタイムに一服の安らぎ、ありがたいですね。
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